White cake with apricot filling

4月25日(火曜日)
先週のことですが、冷凍卵白が貯まってきたのでホワイトケーキを焼きました。「ちょっとお砂糖が多いんとちゃうかぁー?」と思いつつ、初めてのレシピだったので、とりあえずレシピ様の仰る通りに焼いて冷凍しました。

b0011290_5422180.jpg
ふわふわと軽い口当たり、でもやっぱり甘すぎる・・・(+_+) フィリングが
負けそうな勢いです。
またせっせと卵白貯金して、リベンジします!

ちなみにアプリコットフィリングも、初挑戦レシピでした。オット曰く「マルガリータの素にもできそう」だとか。。。来たるべきマルガリータ・シーズン(?)に備えて、作り置きしようかな♪
[PR]
by ninuckey | 2006-04-26 06:13 | 甘味手帖
<< 図書館ビデオ ~IMAGINE~ アプリコット・マルガリータ >>