晩ごはん by オット ~酒蒸し野菜と納豆~

3月11日(土曜日)

b0011290_19283955.jpg
★酒蒸し野菜と納豆
大蒜と唐辛子を油で炒めてキャベツ、人参、玉ねぎ、椎茸を入れて酒蒸しにし、仕上げにモヤシ、わかめを加えて出来上がり。食卓で納豆を乗せます。
★玄米と黒米ご飯


taizannさんが紹介しておられた、憧れの黒米。Fさんからの頂き物です。
b0011290_19363178.jpg
パラパラになりがちな玄米が、黒米を混ぜると多少もっちりするようです。
香ばしくて、美味しい♪
[PR]
by ninuckey | 2006-03-12 19:43 | ウチごはん
<< 図書館DVD ~Batman ... 昼ごはん@Fortune Ch... >>