葡萄酵母パン By オット

12月26日(月曜日)

小麦酵母で失敗し続けたオット、2日前についに葡萄酵母に手を出しました。
赤葡萄の皮パワーは強力だったらしく、あれよあれよという間にパンが焼きあがりました。

b0011290_20562355.jpg
成形は不細工ですが、”ふんわり、ちょっともちもち”で、今までで一番良い出来でした。オットもとりあえず満足したようです。
今後は種を保ちつつ、目標は ライ麦パン だそうな。。。





b0011290_2114231.jpg

   一次醗酵前

b0011290_2122432.jpg

   二時間後
[PR]
by ninuckey | 2005-12-27 21:08 | 天然酵母記録byオット
<< 3日遅れのクリスマス・プレゼント 変わりジンジャーブレッド・クッキー >>