晩ごはん by オット ~ロースト・ラビット~

12月23日(金曜日)

「今日は丸ごとうさぎを料理するぞー」と妙に気合の入ったオットが、午後3時ごろからキッチンでごそごそし始めました。
スタッフィング作りから始まり、出来上がったのは7時半でした。

b0011290_1954016.jpg

★ロースト・ラビット
まずは足から・・・うさぎをいただいたのは初めてでしたが、全体的に鶏の腿肉みたいです。クセがなく柔らかくて、あっさりしています。
★スタッフィング
予め軽くローストしたフランスパン、バターでソテーしたうさぎの内臓、イタリアンソーセージ、ベーコンと、りんご、セロリ、人参、キャベツなどの野菜と、塩、黒胡椒、パプリカなどのスパイス。うさぎにはたくさん入らないので、残りはオーブンで焼きます。
★ベークド・ポテト
★グレービー・ソース
★赤ワイン


b0011290_19554842.jpg

★デザートには、あっさりと葡萄を。。。





b0011290_19572498.jpg

けっこう生々しいですね・・・^^;
[PR]
by ninuckey | 2005-12-24 19:58 | ウチごはん
<< 土曜日のおやつ ~Merry ... 遅めの昼ごはん ~韮と白菜のラ... >>